Ingredienti:
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
Ingredienti per farcia e copertura:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
450 ml di panna per dolci
Pasta di zucchero e acqua per realizzare i due pupazzetti
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate lo stampo, meglio se a cerniera.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero.
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso.Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro. In una ciotolina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi. Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente. Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti (comunque controllate con uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta per verificarne la cottura). Far intiepidire la torta quindi capovolgerla su una gratella e farla raffreddare completamente, poi tagliatela in vari strati di uguale spessore.
Intanto che la torta si raffredda in una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea. Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di portata e stendere uno strato di glassa. Posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e continuano ad alternare uno strato di torta e uno di crema. Ricoprite la torta con la panna montata e decoratela. Io l'ho decorata per un compleanno con dei coniglietti di pasta di zucchero, delle roselline di ostia e la scritta "buon compleanno".
Molto ma molto bella.
RispondiEliminaciao
grazie per esserti iscritta
EliminaBellissima!!! Complimenti!!!
RispondiEliminagrazie :))
Eliminawow è bellissima e chissà che golosa!
RispondiEliminasi è buonissima...provala
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