mercoledì 21 novembre 2012

CHEESECAKE

Questa è la mia versione del cheesecake!!!  La versione originale prevede la cottura in forno, la versione che posto oggi, però, è semplicissima e senza cottura.
 
 

 
Per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
60 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
 
Per la crema:
600 g di philadelphia
200 g di zucchero
250 ml di panna liquida da montare
il succo di un limone
12 g di colla di pesce
 
Per la copertura:
300 g di marmellata di amarene
2 g di colla di pesce (facoltativo)
 
Sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere, unitevi lo zucchero e il burro fuso. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo con un cucchiaio per fare la base. Porre in frigo.
Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Mescolate il formaggio con lo zucchero e il succo di limone. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela al composto di formaggio e mescolate bene. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema e unitela al composto di philadelphia.
Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo. Prima di sformare il dolce, guarnite con la marmellata. Sciogliete i 2 g di colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata) in un cucchiaio di marmellata riscaldata (non fatela bollire) e aggiunta al resto. Rimettete in frigo per un’altra mezz’oretta.
 

6 commenti:

  1. la mia torta preferita! io di solito la metto in forno, proverò la tua versione!

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  2. Ma che bella versione :)
    Dovrò provarla...
    Complimenti,
    a presto!
    Incoronata.

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    1. grazie mille ,spero tu ti sia iscritta, presto tante altre novità

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  3. wow che buonaaaaa puoi passarmi una fetta via pc? x3

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