lunedì 14 gennaio 2013

tartine senape e noci

Oggi una ricetta fresca e veloce.
Prendete le vostre "tartine" grok gusto classico http://www.grok.it/it/i-gusti/gusto-classico/ , spalmateci sopra una piccola dose di senape completate guarnendo con un gariglio di noce ;)

venerdì 4 gennaio 2013

biscotti alle mandorle


Ingredienti

- 150 gr di mandorle tostate EURO COMPANY
- 250 gr di burro
- 300 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- il succo di 1 arancia
- 500 gr di farina Molino chiavazza
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
Per completare:
- zucchero a velo qb

Procedimento


Tostare le mandorle in forno, quindi ridurre nel mixer in farina aggiungere il burro ben morbido con metà dello zucchero. Aggiungere quindi i tuorli, il succo d’arancia e la vaniglia.
Unire poco per volta la farina mescolata al lievito e impastare bene,
Prendete dei piccoli quantitativi di impasto, formate una pallina e metteteli su una placca da forno rivestita con carta forno.
 Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Non devono diventare scuri, mi raccomando, solo appena appena dorati.
Una volta intiepiditi spolverarli abbondantemente con lo zucchero a velo rimasto e, una volta freddi, spolverizzarli nuovamente con abbondante zucchero a velo .
















sabato 22 dicembre 2012

Buon Natale da Flamigni...

oggi vi presento la collaborazione con l'azienda Flamigni , famosissima nella produzione di colombe ,panettoni e torroni... una volta arrivato il pacco non ho resistito e ho provato quello che mi hanno inviato quasi subito...

Ecco quello che mi hanno gentilmente mandato : 

  • PANETTONE FRUTTA E CIOCCOLATO: un panettone glassato con gocce di cioccolato fondente e cedro candito;(non amo il cedro ma così non mi da fastidio e poi il panettone con le gocce di cioccolato è  il massimo)


  • GLI AMARETTI MORBIDI: amaretti ripieni alla frutta ;(quello al limone è sublime)


  • 2 CONFEZIONI DI TORRONE FRIABILE :uno alle mandorle e uno al pistacchio, deliziosi e particolarissimi come sapore .













Colgo l'occasione x augurarvi un sereno Natale...
alla prossima 

ospiti a cena?? ...pizzette veloci !

PIZZETTE DI SFOGLIA CON SOTTILETTE INALPI


Amici che si autoinvitano all'ultimo minuto per vedere la partita???
Ecco un'idea per uno stuzzichino velocissimo...

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di sottilette Inalpi
salsa di pomodoro q.b.
origano q.b.


Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei cerchi.



Tagliate a quadratini le sottilette INALPI .

Condite le pizzettine col pomodoro, l'origano e i pezzettini di sottoliletta.


Fatene un bel pò, perchè andranno a ruba...l'unico inconveniente è che non vi libererete più degli amici!




mercoledì 19 dicembre 2012

tagliatelle alla bolognese

TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE

ingredienti:

300 gr di farina Molino Chiavazza Antigrumi
3 uova intere
1 cucchiaio di olio



Inserire nell'impastatrice la farina Molino Chiavazza Antigrumi, aggiungere le uova e poi l'olio, formare un bel panetto omogeneo stendere la pasta e fare le tagliatelle. Noi abbiamo usato la macchina apposita e abbiamo servito con sugo alla bolognese, cioè ragù e carne macinata...
Buon appetito, alla prossima <3


















martedì 18 dicembre 2012

Forno e Fantasia

ti sei perso i primi numeri di Forno & Fantasia, o vuoi iniziare a collezionare fascicoli e stampi in silicone... dal 14 dicembre puoi rimediare!
La collezione riparte dal numero 1 con le stesse m

odalità della prima edizione, sia come scadenze di uscita sia come condizioni di abbonamento.
Ogni due settimane per il primo periodo e ogni sabato per il secondo ,per quanto riguarda la prima edizione l'appuntamento in edicola è il venerdì.
Col primo numero troverete anche in allegato uno speciale 
Natale!





io già l'anno scorso ho iniziato la collezione, purtroppo quest'estate ho perso qualche numero quindi sicuramente riprenderò da dove ho lasciato... e posso dirvi che gli stampi ho già avuto modo di provarli e non hanno nulla da invidiare a quelli delle grandi aziende che poi costano tantissimo...

alla prossima ricetta ,magari una proprio con questi stampi !!:))


martedì 11 dicembre 2012

pizza margherita alta e gustosa


Ingredienti:

350g farina manitoba MOLINO CHIAVAZZA
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di quello liofilizzato (come nel mio caso ),  
due cucchiaini di zucchero, 
1 cucchiaio grande di sale 
1 bicchiere di latte,
1 bicchiere di acqua.

Inserire nell'impastatrice la farina il lievito e lo zucchero poi aggiungere il bicchiere di acqua tiepida e quello di latte sempre tiepido ,e poi il sale , aspettare fino a quando l'impasto non è diventato omogeneo e ben elastico. Lasciare riposare almeno due ore in un luogo caldo. Stendere l'impasto in una teglia , e ricoprire con sugo (pelati,origano e sale ) infornare a 200° in forno preriscaldato per 30 min ,una volta dorata inserire la mozzarella e lasciare squagliare per 5 min in forno...
Buon appetito...alla prossima